Heilsarmee - Museum und Archiv

Laupenstrasse 5 (Eingang Hofseite)

Tel. 031 388 05 91 79

Dieser Auftritt ist Teil der Heilsarmee Schweiz, Österreich, Ungarn

Territoriales Hauptquartier:

Heilsarmee Schweiz-Österreich-Ungarn

Laupenstrasse 5

info@swi.salvationarmy.org

Territorialleiter: Kommissär Franz Boschung

Nutzungsbestimmungen

Alle Rechte vorbehalten. Alle Inhalte dieser Website sind nur für den persönlichen und nicht kommerziellen Gebrauch bestimmt. In allen anderen Fällen dürfen die Inhalte nur mit schriftlicher Genehmigung der Abteilung Marketing und Kommunikation (Tel: +41 31 388 05 91) des Heilsarmee-Hauptquartiers Bern weiterverwendet werden.

Haftung

Obwohl die Inhalte dieser Website regelmässig auf dem neuesten Stand gehalten werden, übernimmt die Heilsarmee keine Haftung für die Aktualität und Richtigkeit der aufgeführten Inhalte. Sie können ohne Vorankündigung ergänzt, geändert oder gelöscht werden.

Diese Website enthält Links zu Websites anderer Informationsanbieter. Die Heilsarmee hat keinerlei Einfluss auf deren Inhalt oder Design und übernimmt keine Verantwortung dafür.

Inhalte von interaktiven Bereichen sind Meinungen von Einzelpersonen. Sie stellen nicht die offizielle Position der Heilsarmee dar, es sei denn, die angegebene Person sei durch die Heilsarmee zu einer Stellungnahme bevollmächtigt.

Heilsarmee Museum & Archiv

Laupenstrasse 5

(Eingang Hofseite)

Di. - Fr. 9 -  17 Uhr

Samstag auf Anfrage.

Details finden Sie hier.

CINEMA NIGHT

Freitag, 6. Okt. 2017, 19 Uhr

Filmvorführung "Thorberg"

Warum tut 'Mann' böses?

Eintritt frei - freiwillige Kollekte

WECHSELAUSSTELLUNG

Die Heilsarmee im Gefängnis

1. März – 16. Februar 2018

GESCHLOSSEN

Das Museum bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

27.12.2017-15.1.2018

06.10.|19 Uhr Film «Thorberg»

mit Filmregisseur Dieter Fahrer

14.12.|18.30 Uhr "Weihnachten

im Gefängnis". Wie Gefangene Feiertage erleben. Ein Abend voller Emotionen mit Frau Marlise Pfander und mit weihnachtlichem Night-Shopping im Heilsarmee-Shop

16.02.2018 |16 Uhr Finissage

Glauben und Handeln

"Mein erster Gedanke war einfach, die Leute zu retten und sie der Kirche zu übergeben. Dies liess sich.... nicht durchführen: Erstens wollten sie nicht gehen, zweitens waren sie dort nicht willkommen, und drittens brauchten wir wenigstens einige von ihnen selbst, damit sie uns halfen, andere zu retten. So waren wir gezwungen, für die Bekehrten selbst zu sorgen."

William Booth, Gründer der Heilsarmee ("Die Heilsarmee, Practical Religion - gelebter Glaube, Uwe Heimowski).

DE | FR