Heilsarmee - Museum und Archiv

Laupenstrasse 5 (Eingang Hofseite)

Tel. 031 388 05 91 79

Dieser Auftritt ist Teil der Heilsarmee Schweiz, Österreich, Ungarn

Territoriales Hauptquartier:

Heilsarmee Schweiz-Österreich-Ungarn

Laupenstrasse 5

info@swi.salvationarmy.org

Territorialleiter: Kommissär Franz Boschung

Nutzungsbestimmungen

Alle Rechte vorbehalten. Alle Inhalte dieser Website sind nur für den persönlichen und nicht kommerziellen Gebrauch bestimmt. In allen anderen Fällen dürfen die Inhalte nur mit schriftlicher Genehmigung der Abteilung Marketing und Kommunikation (Tel: +41 31 388 05 91) des Heilsarmee-Hauptquartiers Bern weiterverwendet werden.

Haftung

Obwohl die Inhalte dieser Website regelmässig auf dem neuesten Stand gehalten werden, übernimmt die Heilsarmee keine Haftung für die Aktualität und Richtigkeit der aufgeführten Inhalte. Sie können ohne Vorankündigung ergänzt, geändert oder gelöscht werden.

Diese Website enthält Links zu Websites anderer Informationsanbieter. Die Heilsarmee hat keinerlei Einfluss auf deren Inhalt oder Design und übernimmt keine Verantwortung dafür.

Inhalte von interaktiven Bereichen sind Meinungen von Einzelpersonen. Sie stellen nicht die offizielle Position der Heilsarmee dar, es sei denn, die angegebene Person sei durch die Heilsarmee zu einer Stellungnahme bevollmächtigt.

Heilsarmee Museum & Archiv

Laupenstrasse 5

(Eingang Hofseite)

Details finden Sie hier.

Öffnungszeiten
Wegen Bauarbeiten ist das Museum momentan geschlossen. Archiv- und Recherchenanfragen werden per Mail oder telefonisch entgegengenommen.

Wechselausstellung

Die neue temporäre Ausstellung "Die Heilsarmee im Kino" ist ab 7. August bis 21. Dezember 2018 auf Terminvereinbarung zu sehen.

Glauben und Handeln

"Mein erster Gedanke war einfach, die Leute zu retten und sie der Kirche zu übergeben. Dies liess sich.... nicht durchführen: Erstens wollten sie nicht gehen, zweitens waren sie dort nicht willkommen, und drittens brauchten wir wenigstens einige von ihnen selbst, damit sie uns halfen, andere zu retten. So waren wir gezwungen, für die Bekehrten selbst zu sorgen."

William Booth, Gründer der Heilsarmee ("Die Heilsarmee, Practical Religion - gelebter Glaube, Uwe Heimowski).

DE | FR